3
    塑料饮料瓶盖更受市场欢迎
    作者:管理员  来源:本站  发表时间:2014-5-10 11:17:56 

     英国一家全球饮料权威调研机构近期发布报告称,如今在市场上塑料饮料瓶盖比金属瓶盖更受欢迎。

         根据英国一家全球饮料权威调研机构报告统计,在2013年,金属瓶盖占据48%的市场份额,而塑料瓶盖已超越金属瓶盖,为49%,在全球饮料瓶盖市场中占据最大份额。在2007年,金属瓶盖占据51%的市场份额。

         “去年在所有消费者零售包装货物中,塑料瓶盖突破临界值,超越金属瓶盖所占市场份额。”调查人员称,塑料瓶盖的创新帮助推动增长。利用先进技术制造的塑料瓶盖更轻更耐用,对节约成本和能源带来裨益。

         随着可重封塑料瓶盖等创新产品的推出,佳纳地亚预计,在2017年塑料瓶盖和金属瓶盖之间的差距建辉进一步扩大,届时塑料瓶盖将在全球瓶盖市场中占据52%的份额。

         “聚合物的重量和成本下降,同时又能维持或提高工艺性能和便利性,这就是重点。存料具备较大的灵活性,塑料瓶盖的优势在不断呈现,将会改变瓶盖市场的需求。”调查人员说道。